2019年01月03日

お正月のお料理

お正月はやっぱり縁起のよい食材で、
と言っても簡単に自分の好きなものだけ作って
IMG_5594.jpg
紅白なます、伊達巻き、ぶりを焼いて

京都なので日本酒で乾杯!大吟醸純米酒やって♡
IMG_5601.jpg

今年はお赤飯を焚いて。ゴマ塩を買い忘れた。。。
IMG_5590.jpg 

ハマグリと海老は
トマトとオリーブ、パセリでちょっと洋風に
IMG_5600.jpg

IMG_5602.jpg

赤ワインでも乾杯💓
お正月は飲んでいいんですっ💕
IMG_5603.jpg

お雑煮は京都なので白味噌、お漬物は赤カブ
紅白ものが多い料理でした〜
IMG_5583.JPG




posted by masaki at 16:44| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする